卒業生レポート(*^-^*)

看護科ブログへようこそ★

今日は真夏日の予感ですね!!

いよいよ夏が近づき、暖かさに嬉しく思っています(*^-^*)

先日のフェスタも沢山の方が来場され、とっても嬉しかったです(*^^)v

さてさて。

3年生は、5月から臨地実習が始まっております。

私も引率にて、学生さんと患者様との関りを見守り、一緒に援助も展開させて頂いております。

当学園の魅力の一つに、卒業生がマザーホスピタルである、各病棟で活躍している姿を見れる事が、

学生、もちろん教員の大きなモチベーションになっております。

指導者も卒業生なので、安心して実習をすすめられるのも魅力の一つです(*^^)v

マザーホスピタルですので、学校と看護部との連携も強く、学生さんの実習環境を中心にしっかりと意見交換をしています。

ぜひ、一緒に行岡学園で学び、行岡病院で看護師になりましょう(^^)/

★1年目~5年目までに囲まれて幸せな村上★

お問い合わせの多い、AO入試も始まりますので、是非ご検討下さい!(^^)!