【臨床検査科】歯科衛生科と合同実習

今年も歯科衛生科との合同実習が開催されました。1年生は歯科衛生科がある本庄校舎に行きます。

歯科衛生科の2年生と臨床検査科の1年生がペアになって、ブラッシング指導や口腔内の質問タイムが繰り広げられます。また、臨床検査科で学んでいることや歯科衛生科で学んでいることを情報交感して、他科内容を教えてもらえる実りある時間になっています。行岡保健衛生学園の多くの科があることを活かした取り組みです。

今回も半分にわけて少人数で実習をしていただいたので、じっくり一人一人実習にとりくめて、待っている班は自習の課題をしっかりこなしていました。

学生さんたちは、普段と違う実習で楽しく盛り上がっていました。老後も自分の歯で食事できるように、教わったことを実践してください。

上記のような実習もありますので受験生の方、本校に入学してぜひ体験してください。

オープンキャンパスは次回は 1/7(土)10:00~、13:30~です。お待ちしています。