感染対策について

☆当校ブログにお越しくださいまして、ありがとうございます。

6/6(土曜日)は完全予約制にて、オープンキャンパスを実施します。情勢を鑑み、完全予約制の20分程度の個別対応とさせていただきます。予約に関しては、現在、15:00枠まで空席なしとなっております。ありがとうございます。まだ若干の予約枠がありますので、ご希望の方は、直接電話連絡をお願いします。皆様にお会いできることを楽しみにしております。

☆いよいよ、分散登校がはじまります。

家庭での課題への熱心な取り組み、ありがとうございます。

きちんと方法などについて不明点は、確認して下さって、意識の高さにこの最中ですが、嬉しく思っています。

1・2年生は、課題の量に!!びっくりしてると思いますが、心配すると、

「届いたときはびっくりしたけど、やってみたらできた!」との声も聞けてほっとしています。

また、3年生は自宅での実習への取り組み、頑張ってくれています。電話面接時、元気な声や、技術のチャレンジ方法などを確認できて、関心しています。

む力・理する力・行動する力・チャレンジ精神の強さに、こちらも支えられていますよ。

そしてこちらを気遣う優しさ。。ありがとう。

また、保護者の皆様におかれましても、学校の意向に協力してくださって、ありがとうございます。

●登校時、新しい生活様式についてや大阪府からの感染予防対策についての資料も配付しますので、ご家庭皆様での確認をお願いします。また、その資料をもとに校内での学校生活の注意点もオリエンテーションをさせて頂きます。

新しい生活様式という言葉、私は、とっても好きです。

大変わかりやすく、このように社会は変化をしていき、それを、

私たち国民は、しなやかに受け入れながら、

日々を丁寧に過ごす事が大切です。皆さんは、どうですか?

●18日の週の館内はこのようになっております。

適切な感染対策を講じながら、対応していきます。

各科で入館表示に従ってください。

対応ブースです。

対応教員です。課題の受け取りをします。

笑っています。村上です。

フェイスガードです。講義でも使用します。初めは違和感があるかもしれないですが、感染拡大防止に必要なガードです。お互いに装着をお願いします。

歯科衛生科の先生と♡

館内は床も注目して下さい。

1年生・2年生・3年生、やっと会えます(*^_^*)嬉しいです。

☆分散登校時の参考にイメージをお願いします。

☆自宅での検温、

登校時はマスクの装着をお願いします。

お互いにメモをとれる準備もお願いします。

課題の持参もお忘れなく(^O^)

☆くれぐれも、会話は指示があってからでお願いします。

色々とご協力を言いますが、よろしくおねがいします。

皆さんに会えることを励みに、頑張っています♪

村上でした(*^_^*)