学内の感染予防対策について

☆当校ブログにお越し下さいまして、ありがとうございます。

現在休校中に伴い、オープンキャンパスは自粛しております。随時ホームページにてお知らせしますので、ご確認ください。

♪ご無沙汰しております。村上です。

すっかり、暖かくなり真夏日の所もあるようです。このような行楽日和ですが、STAY HOME、頑張りましょうね。

学内では、皆様に安心して頂けるよう、3密を避けられるような、施設設備の模様替えをしております。

学内の感染予防対策に、教職員一同、取り組んでおります。

登校された際に混乱がないように、一部、紹介させてください。

●エレベーターについて:

定員を6名までに制限しております。

基本、階段のご利用をお願いいたします。

●教務室前にカウンターを設置しました。

御用の場合は、呼び鈴で教員を呼んでください。

●教員の在室状況一覧を作成しました。

入室することなく、教務室に会いたい教員がいるかを確認可能です。ご活用下さい。

●その他、施設利用に際して、 改めて登校時にオリエンテーション予定です。。

学生さんにご協力いただくことがありますので、よろしくお願いします。

●事務手続きに関しても、ソーシャルディスタンスを守っての利用をお願いします。

館内の足型への立ち位置の協力をお願いします。

●ご不便をおかけすることもありますが、状況をご理解・ご協力のほど、よろしくお願い致します。

●その他、消毒の準備もしております。

●継続して、健康管理、検温の実施をよろしくお願い致します。

☆学生さんとの電話連絡にて、学生さんの方から、「先生方はお元気ですか?」と気遣ってくださって、本当に嬉しいです。

みんなが自宅で頑張ってくれている分、教職員も会える日を励みに、頑張っています。

不安なことがあれば、学校に連絡をして下さい。

お出かけしたくなる気持ちをぐっとこらえて、ここは我慢時です。

よろしくお願いします(*^_^*)     村上でした♪