感染対策について

おはようございます。

皆様、体調はいかがでしょうか。

世間では、コロナウイルスの拡大に伴い、様々な感染予防対策がなされています。

学校でも、教員・学生さんの検温実施、体調管理、手指消毒実施、

マスクの着用、

講義においても、個人の距離をとりながら、換気を実施し、できる予防策を実施しながら、講義や年度末のとりまとめを実施しています。

また、常に学校長の指示のもと、学生さんに不利益がないように配慮しています。

私達、医療従事者が務めて率先して対策をできるようにしないといけませんね。

マスク・・どこに売っても売り切れですよね。

心配になっていませんか?

大丈夫です。身近なもので作ったりしましょう。

はんかちマスクや布マスクをしても大丈夫。

色んな情報に不安にならずに、まずは落ち着いてできることをしましょうね。

コロナウイルスに関する行動自粛受け、3月28日のオープンキャンパスは中止となります。今後の詳細に関しては、随時ホームページにてお知らせいたしますね。皆様に早く会えますように。

また、終息に向かいますように。

我が家のこどももマスクで登園・登校です。