≪鍼灸科≫第3回  鍼灸柔整合同学術大会

11月2日(土)大阪行岡医療大学にて、鍼灸科と整復科の合同学術発表会が開催されました。

今年は「ワンランク上を目指して」をタイトルに、口頭発表4題、ポスター発表4題の発表を行いました。

学生は緊張しながらも、研究の成果を存分に発表していました!!

また、会場の学生も発表内容を聞き漏らさないように真剣に聞いていましたよ~。

特別講演は、山根 款先生(本校卒業)による「臨床に活かす解剖・生理・運動学 -診て治せるコツを教えます-」 臨床現場での貴重な体験を交えてお話しいただき、学生達も頷きながら熱心に聞いていました!

将来、学生の皆さんから、臨床の現場から多くの経験をもとに、様々な場で研究の発表を聞けることを楽しみにしています!