≪ 鍼灸科 ≫ 東洋療法学校協会主催 学術大会

≪ 鍼灸科 ≫ 第41回学術大会が大阪国際交流センターにて開催されました!

教育講演から始まり、口頭発表14題、ポスター発表28題、最後に特別講演公開講座が

行われました。本校からは口頭、ポスターそれぞれ1題ずつの発表。

この日まで、何度も細かく手直しをして、発表の練習を重ねてきました。

発表の時は、見ているこちらの方が緊張してしまいますね・・・(^_^;)

そしてなんと!ポスター部門で見事、『医道の日本社賞』をいただきました~!!

2年ぶりでしょうか・・・これで通算4度目の受賞となりました(*^^)v

他学校の発表も興味深い内容がたくさんありましたね。今後もさらに鍼灸業界に、少しでも貢献できるような研究が出来れば素晴らしいですね!

頑張れ!!未来の鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師のみんな!!