7月6日オープンキャンパスが開催されました

7月6日(土〉大阪行岡医療大学茨木キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。

多くの方にご来場いただき、大盛況でした\(^o^)/

今回は特別企画として本学OBで大阪大学医学部付属病院勤務の西原武志先生に講演していただきました。

在学中の学び方や卒後の大学との関わりなど、来校された高校生や保護者の方だけでなく、OCに協力してくれた在校生も真剣に耳を傾けていました。

また、毎回好評の実技体験企画!今回は「足関節ねんざに対するテーピング」!

学生と話しながらすることで参加した高校生も徐々に緊張がほぐれ、楽しく和気あいあいとテーピングを巻いていました(^^♪

今回も大盛況のうちにオープンキャンパスを終えることができました。

ご来場いただいた皆様、ご協力いただいた学生の皆さん本当にありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは7月13日(土曜日)13時30分~(受付開始13時)です!

次回も体験企画は「足関節のテーピング」です!みんなで楽しく巻きましょう(^o^)/

皆様のお越しをお待ちしております。