ニュース・イベント情報

【2020年8月23日(日)開催】行岡メディカルフェスタへのQ&Aについて

受験生並びに保護者の皆様

行岡保健衛生学園 広報担当です。

8月23日(日)開催の行岡メディカルフェスタについて、ご質問をいただきました。

回答をまとめましたので、ご参考になさってください。

Q1 予約制での開催という事ですが、時間を教えてください。

A1 新型コロナウイルス感染症対策のため、以下の時間に区切って実施致します。

(1)10:00~(8/19定員に達しました)  (2)11:30~ (3)13:00~ (4)14:30~

各ブースのまわり方にもよりますが、所要時間は約1時間程度です。

Q2 参加できる(体験できる)学科(資格)は何がありますか

A2 メディカルフェスタは以下の学科(資格)を順に体験できるイベントです。

看護第1学科(看護師)

歯科衛生科(歯科衛生士)

放射線科(診療放射線技師)

臨床検査科(臨床検査技師)

鍼灸科(あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師)

医療学部理学療法学科(理学療法士)

医療系の様々な資格の体験を通して、チーム医療を体感できる内容になっています。

(実際の順路は当日ご確認ください)

Q3 予約方法を教えてください。

A3 本学園ホームページの「お問い合わせ」(http://www.yukioka-u.ac.jp/inquiry/)より、

・お問い合わせ先学科には、第1志望の学科を選択 (選択した学科しか見学できないわけではありません。)

・お問い合わせ内容に 「参加希望時間」  「付き添いの有無」(付き添いは1名までとさせていただきます。)

をご入力いただきますようお願いいたします。

Q4 参加するにあたって、条件等はありますか

A4 どなたでもご参加いただけます。

ご参加の際は ・来校の際は必ず「マスク着用」をお願いいたします。

・来校時、受付にて「検温」「手指消毒」をお願いしております。

また息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、風邪症状がある場合には、

予約されていましても参加のご辞退をお願いいたします。

Q5 会場はどちらですか、希望する学校へ行けばいいですか

A5 今回の行岡メディカルフェスタは、全学科が行岡医学技術専門学校に集まり、

一度にすべての学科の体験ができるイベントになっています。

予約時間の少し前に行岡医学技術専門学校(本庄校舎)へお越しください。

皆様のご来場をお待ちしています。