ニュース・イベント情報

看護第1学科の皆様へ

看護第1学科の皆さんへ
学生の皆さん、お元気でしょうか?
先日、お便りした日から2週間が経とうとしております。
新型コロナウイルス感染拡大の終息目途もつかない状況であり、
緊急事態宣言が全都道府県へと拡大され、期間は5月6日迄とされました。
本学園も、5月6日迄の特別措置として休講としておりますが、
北海道地区の2次感染者の伝播状況から考えると、それ以降も休講を延期
せざる得ない状況も想定しております。

本学園も、皆さんの学習(実習)環境の確保に日々、勤めております。
皆さんは、自宅待機要請にて課題学習が多くなりますが、
こんな時だからこそ、危機管理への対処を体感して学びを深めましょう。
まずは、自身及び家族の健康管理に努めることを第一に考えて、3密を避ける・
感染予防行動を徹底し、新型コロナウイルス感染拡大の終息を心から願いましょう。
そのことが、社会貢献に参画できているということにも繋がります。

もし、本学科からコロナウイルス陽性者が発症した場合は、その時点で
講義・実習ともに停止となります。くれぐれも感染予防行動を励行しましょう。

症状が疑われ場合や、同居家族に発症や濃厚接触の場合も、学校へご連絡下さい。

ご協力をよろしくお願いします。

あなただけでない、私だけ、うちの学校だけじゃないという思いで、
結束を固めながら『協同』の精神で困難な状況を、乗り越えていきましょう!!

・在校生の皆様は、訪問者別コンテンツにて、本日15時以降に掲示しますのでご確認下さい。