8月19日オープンキャンパスが開催されました(^^♪

8月19日(月曜日)に大阪行岡医療大学のオープンキャンパスが開催されました(^^♪

厳しい暑さが続く中、100名を超える方にご来場いただき大盛況でした!\(^o^)/!

オープンキャンパスでは機器を使った筋力測定の様子や筋電図の測定などを実際に見ることができます。

筋力が数値化される様子や筋肉が活動しているときの筋電図の波形などを実際に見て、来場者からは驚きの声も上がっていました。

また、今回は実技体験として「筋肉の柔軟性チェックとストレッチのコツ」という内容でストレッチをする際のコツを本学の教員がレクチャーさせていただきました(^.^)

普段なにげなく行っているストレッチですが、きちんとすることで効果もあがりケガの予防につながります!

人数が多いため2つのブースに分けて行いましたが、どちらのブースも活気があり盛り上がっていました。

今回も学生さんの協力のおかげで無事にオープンキャンパスを終えることができました(^_^)

次回は9月21日に開催予定です!